Гуру оливье, или основные тонкости приготовления идеального Новогоднего салата.

оливье

Оливье — в Новый год без него настроение не такое уж новогоднее! Да и в остальных застольях, это одно из самых популярных блюд. Ведь трудно найти человека, который бы не любил этот салат. Но даже это чудо-блюдо у разных хозяев получается по разному. Существует ли секрет идеального оливье? Ответить сложно, но совершенно точно можно сказать, что есть секреты, которые помогут улучшить вкус Вашего салата, сделав его еще вкуснее и красивее. И так начнем постигать науку оливье с простых правил:[sociallocker]

  • Выбирайте картофель не рассыпчатых сортов, чтобы салат не превратился в кашу-малашу.
  • С той же целью — не переваривайте овощи — они должны сохранять свою форму кубиков — это важно не только для эстетического вида, но и для вкусовых качеств.
  • В начале приготовления в первую очередь нарезайте огурцы и оставьте их в дуршлаге пока подготавливаете остальные ингредиенты. За это время лишняя жидкость отделится и стечет с огурцов -это избавит Вас от проблемы водянистости салата — когда на дне тарелки через время появляется жидкость — такого происходить не должно.
  • Перед тем как нарезать овощи — дайте им полностью остыть, это упростит вам работу. Овощи не будут приставать к ножу и не будут слипаться в салате, их будет проще равномерно перемешать.
  • Для придания пикантности и свежести вкуса — добавьте в оливье половинку яблока, предварительно очистив от кожуры. Чтобы вкус яблока не был слишком выраженным — режьте его кубиками вдвое мельче чем основные ингредиенты.
  • Также в оливье можно добавить совсем немного молотого черного перца — это только улучшит его вкус.
  • Немного зелени — также не будет лишней, во первых — это красиво, во вторых полезно, в третьих вкусно, — главное не переусердствуйте если хотите сохранить традиционный вкус оливье.
  • Выбирайте густой майонез — это позволит салату не только дольше оставаться свежим но сохранять внешний вид.
  • Еще одним трюком является добавление в салат зеленых перьев лука — ими можно добавлять на половину с репчатым луком или вовсе заменить белый репчатый лук на зеленые перья. Такой способ хорош если вы хотите приготовить белее весенний вариант оливье.
  • Горошек для оливье — должен быть мозговых сортов. Некоторые фирмы-изготовители стараются удешевить производство продавая разные дешевые сорта, которые обладают не лучшими вкусовыми и внешними качествами. Мозговые сорта горошка — обладают самыми высокими показателями по текстуре, запаху и вкусу, хорошо сохраняют форму при приготовлении.

Безусловно это не все особенности и секреты оливье. И каждая хозяйки или хозяин может порекомендовать что-то свое, ведь вкусы у всех нас разные. Пишите свои предпочтения или рекомендации — нам это действительно интересно, и также Ваши советы будут полезны и другим читателям.
[/sociallocker]
Классический рецепт оливье Вы можете прочесть на нашем сайте в статье Топ классических Новогодних блюд по лучшим рецептам!, и там же познакомиться с остальными лучшими рецептами для Новогоднего стола.

Загрузка...