Топ классических Новогодних блюд по лучшим рецептам!

Празднование Нового гада, это добрая традиция которая собирает вместе самых близких и дорогих людей. И собираются они все конечно же за столом, а какой же Новогодний стол без наших любимых традиционных блюд, которые стали практически неотъемлемыми атрибутами этого праздника.
Команда brainadjustment.ru сделала для Вас подборку лучших традиционно-Новогодних рецептов, которыми с удовольствием с Вами делимся:

2) «Шуба» или «сельдь под шубой» (классический рецепт)

Ингредиенты
  • филе сельди — 300 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • лук — 150 гр.
  • майонез — 200 гр.

Приготовление
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Дать остыть и очистить.
Лук очистить и мелко нарезать. Филе селедки нарезать небольшими кусочками (если селедка целая – обязательно предварительно удалить кости). Картофель, морковь и свеклу натереть на терке одинаковой толщины.
Выкладываем слои:
На дно блюда ложем картофель и разравниваем. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, свекла и сверху заполировываем все майонезом. Вот и все! По желанию можно украсить зеленью.шуба

3) «Заливная рыба»

Ингредиенты
  • судак — 1.2 кг.
  • лук — 100 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. (не обязательно)
  • морковь — 100 гр.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль по вкусу
  • желатин — 10 гр., или агар-агар

Приготовление
Нужно покупать целую рыбу, если вам при покупке чистят рыбу до состояния филе, попросите отдать Вам плавники, голову и позвоночник, так как все это нужно варить в одном литре воды на очень медленном огне. После закипания положить в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, снова довести до кипения и продолжать варить 500 минут при самом слабом кипении. Медленная варка нужна для того, чтобы бульон получился прозрачным. В некоторых случаях бульон получается достаточно крутым — тогда добавление желатина не обязательно.
Филе нарезать на кусочки. Из готового бульона вынуть все, что варилось. В бульон положить нарезанное филе и варить около 9-11 минут до готовности.
Филе вынуть из бульона, бульон процедить через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влить в бульон, тщательно перемешать и довести до кипения. Затем удалить яичные хлопья, а бульон процедить.
Желатин или агар-агар замочить на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить в теплый бульон и размешать до растворения. В порционные формы налить немного бульона и дать застыть.  Поверх положить рыбное филе и залить бульоном доверху.
Поставить формочки с заливным в холодильник и дать застыть в течение нескольких часов или, если вы не добавляли желатин, оставить на ночь. Готовое желе извлечь из формочек на блюдо, перевернув их.
Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Конечно же заливать все предварительно в формы не обязательно, можно сразу заливать в тарелки в которых блюдо будет подаваться к столу. Уместно украсить заливную рыбу ломтиками лимона.заливная рыба

 

3) «Яйца фаршированные»  Будем фаршировать сыром с чесноком.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • Ваш любимый сыр (любой, даже тофу) — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — по вкусу,
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата — для сервировки

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать пополам. Вынуть желтки и размять их с помощью вилки (если готовите сразу много порций — удобней использовать блендер). Чеснок почистить, раздавить и смешать с желтками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами. Затем заправить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Начинить готовой смесь белки.
Перед подачей на стол помыть и обсушить листья салата,  выложить на блюдо сверху разложить готовые фаршированные яйца, украсить зеленью (рубленой или маленькими ломтиками) и подавать на стол.фаршированные яйца

 

 

 

 

 

 

 

 

4) «Оливье» — настало твое время!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса «Докторская» (можно заменить отварной курицей) — 300-400 гр.,
  • картофель (средний) — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт.,
  • огурцы маринованные или свежие — 4 шт.,
  • горошек зеленый — 1 банка,
  • майонез 200-300 гр.

Приготовление
Морковь и картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1- 2 часа, до готовности (или в мультыварке 10-15 мин.)
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания примерно 8-10 минут.
Затем яйца очистить и порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Затем то же проделываем с колбасой или курицей.
Смешиваем все ингредиенты. Перед подачей на стол — охладить.

Специально для желающих узнать о секретах приготовления самого вкусного оливье у нас есть спец.статья «Гуру оливье или все тонкости и секреты приготовления идеального Новогоднего салата»новогоднее оливье

Загрузка...